
Molho de beterraba: a receita do nosso chef
Nas Pizzarias Luzzo uma das maiores preocupações para o desenvolvimento de novos produtos é a frescura e sazonalidade dos ingredientes que utilizamos, bem como as suas componentes nutricionais.
No caso de fevereiro, o produto que destacamos é a Beterraba. Um produto sazonal e perfeito para dar mais cor aquele que é, por eleição, o mês do amor.
Adorada por muitos, a Beterraba é com sabor adocicado e terroso, que pode ser consumido cru ou cozinhado.
É rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, e conhecida pelos seus benefícios para a saúde, como a melhoria da circulação sanguínea e o reforço do sistema imunitário.
Além disso, é uma excelente fonte de fibra, ajudando na digestão. Pode ser consumida em saladas, sumos, sopas ou até como ingrediente em sobremesas.
Nas Pizzarias Luzzo utilizamo-la na nossa pizza Colorata e na Salada Gamberetti. Aí em casa, o nosso chef sugere que a utilizes para fazer um molho, que tanto pode ser usado em pratos de pasta quentes, como para acompanhar uma salada.
Que tal, vais experimentar?